Тела пилотов Superjet-100 обнаружили на деревьях

В Индонезии, где разбился самолет Sukhoi Superjet-100, спасатели обнаружили тела, которые, предположительно, принадлежат пилотам воздушного судна.

При спуске со скалы, заявил командир спецназа Индонезии Абдул Харис, работающий на месте катастрофы, были обнаружены тела, висящие на деревьях. Вскоре их сняли и поместили в специальный пластиковый контейнер, а затем вывезли с места крушения. В кармане одного из погибших был найден кошелек с документами. 

Напомним, на борту Sukhoi Superjet-100 находились 8 россиян: главный пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, ведущий инженер Денис Рахимов, полетный инженер Алексей Киркин, штурман Олег Швецов, а так же менеджер по контрактам  Кристина Коржукова, директор по продажам компании «Гражданские самолеты Сухого» Евгений Гребенщиков и заместитель начальника летно-испытательного центра ГСС Николай Мартыщенко. 

Sukhoi Superjet-100  разбился 9 мая во время демонстрационного полета, всего на его борту находились 45 человек. Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что расследование трагедии может занять около года. Однако уже сейчас следователи предположили, что экипаж  Sukhoi Superjet-100 пытался избежать столкновения с горой , поскольку самолет ударился о скалы «брюхом».

новости партнеров