Московский "Спартак" стал вице-чемпионом России

Вчера завершился чемпионат России по футболу. Сначала всё решилось в первом дивизионе (ФНЛ). Затем завершились последние игры у второй восьмерки премьер-лиги, называемой Группой B. Ну а ближе к вечеру состоялся последний тур в первой восьмерке.

Большинство болельщиков следило в последнем туре за противостоянием московских "Спартака" и "Локомотива". Для железнодорожников этот матч уже ничего не значил, а вот "Спартак" в случае победы замахивался на второе место, дающее путевку в Лигу Чемпионов. Рвение красно-белых помогло им многократно, в итоге судьи зафиксировали победу "Спартака" со счетом 2:0. 

Перед последним туром вторую строчку в таблице занимал ЦСКА. Но армейцы играли в Казани. И играли ужасно. Всё было ясно уже после перерыва, а в итоге матч завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев.

"Спартак" забил первый мяч на 23-й минуте, при помощи Марека Сухи. Ну а на 40-й минуте забил Артем Дзюба. Во втором тайме красно-белым оставалось лишь грамотно отстоять своё преимущество. 

ЦСКА, между прочим, тоже забил первым. Отличился Кейсуке Хонда. Но вот дальше всё стало складываться для армейцев не лучшим образом. Почти сразу после окончания перерыва сравнял счет Нельсон Вальдес. ЦСКА сражался как мог, но на 82-й минуте удачную атаку провел Гекдениз Карадениз. Окончательный счет установил Роман Еременко.

Одновременно в первой восьмерке были сыграны и оставшиеся два матча. В них "Кубань" в Москве разошлась миром с "Динамо" и "Анжи" неожиданно уступил дома чемпионскому "Зениту". В итоге третью строчку занял ЦСКА, а на четвертом месте осталось московское "Динамо". 

Вылетают в Футбольную Национальную Лигу томская "Томь" и "Спартак" из Нальчика. Также вскоре состоятся стыковые матчи, в которых "Ростов" и "Волга" из Нижнего Новгорода сразятся с "Шинником" и "Нижним Новгородом" соответственно. В этих играх выяснятся два клуба, которые в следующем сезоне будут играть в премьер-лиге.

новости партнеров