Крушение самолета в Индонезии могло произойти из-за сбоя в компьютерной системе управления Superjet-100

К авиакатастрофе в Индонезии приковано внимание большинства экспертов в области авиации. Практически все они сошлись во мнении, что ключевую роль в трагедии сыграл «человеческий фактор», то есть банальная ошибка пилотов. 

Однако самолетом Sukhoi Superjet-100 управляли настоящие профессионалы своего дела. Могли ли они допустить ошибку? По озвученной недавно версии, Superjet-100 разбился, когда обходил облака, высота которых в тот день достигала 11 тысяч метров, однако источник «Московского комсомольца», знакомый с положением дел, считает, что экипаж самолета не виноват, но, в конечном счете, все спишут именно на ошибку пилотов, поскольку это самая удобная версия.

Так, если истинная причина трагедии кроется в технических недостатках самого самолета, то правда приведет не только к огромным финансовым потерям, но и отразится на общем имидже государства. Кроме того, высокопоставленные госчиновники могут просто лишиться своих постов. Очевидно, что гораздо проще признать виновными в крушении Superjet-100 пилотов самолета

Как сообщил собеседник издания, моделирование катастрофы Sukhoi Superjet-100, по результатам которого было объявлено, что самолет разбился из-за ошибки экипажа, на самом деле подтвердило невиновность пилотов воздушного судна. 

Sukhoi Superjet-100 является первым российским самолетом, управление которого полностью компьютеризировано. У летчика даже нет штурвала, есть только джойстик, при помощи которого пилот контролирует тягу двигателя. Вся информация с датчиков передается и обрабатывается компьютером, в этом и состоит основная проблема. 

Sukhoi Superjet-100 хоть и являлся российским самолетом, но все комплектующие к нему  были зарубежные, причем от разных производителей. Поэтому одной из главных задач конструкторов было согласование всех поступающих от этих устройств сигналов, чтобы на выходе получался единый управляющий сигнал. 

Таким образом, моделирование авиакатастрофы в Индонезии, по словам собеседника «МК», на самом деле показало, что самолет обогнул гору Салак и запросил разрешение на снижение, находясь над равниной. Однако из-за сбоя в компьютерной системе управления самолет просто развернуло на 150 градусов, в результате чего он и врезался в гору. 

При таком раскладе действия пилотов выглядят вполне адекватными и логичными: самолет огибает  гору, затем из-за грозовых облаков экипаж просит разрешение снизить высоту, потом самолет летит прямо к горе, а пилоты пытаются избежать столкновения. Однако Superjet-100 все же врезается в гору «брюхом». 

Так же большие вопросы экспертов вызывает количество пассажиров на борту самолета. Sukhoi Superjet-100 был опытным самолетом, а значит, на его борту могли находится только члены экипажа. Однако, по словам источника издания, руководители старательно пытаются уйти от данной темы. 

Напомним, самолет Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая  во время демонстрационного полета примерно через 30 минут после вылета. На его борту находились 45 человек, включая 8 граждан России.

новости партнеров