Собчак: Навальному и Удальцову грозит 2 года тюрьмы

Проходящие по делу о беспорядкахв Москве во время «Марша миллионов лидеры оппозиции  Сергей Удальцов и Алексей Навальный могут получить по два года тюрьмы

Так утверждает ставшая с недавних пор активисткой протестного движения известная телеведущая Ксения Собчак.

«Близкий к кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Удальцову и Навальному», - так написала Ксения в своем блоге на Twitter. Ведущая считает, что этот факт может вызвать в обществе крайне опасные и совершенно непредсказуемые последствия.

Переквалификация Удальцова и Навального из свидетелей в обвиняемых, может грозить им лишением свободы.

Напомним, что "Марш миллионов ", закончившийся очередными задержаниями борцов за честные выборы и столкновениями их с ОМОНом, прошел на Болотной площади. Причиной беспорядков, как считают многие,  стали неграмотные действия сотрудников МВД, которые не сумели правильно организовать доступ движущейся людской массы на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в очень узком месте. По другой версии, часть организаторов митинга просто не пускали к сцене, так как на момент подхода к ней колонн там собралось около 5 тысяч человек, слушавших концерт.

Результатом этих неправильных действий стало то, что со стороны Болотной площади и кинотеатра "Ударник" демонстрантами было прорвано полицейское оцепление, на что ОМОН ответил более жесткими действиями, а также задержанием лидеров оппозиции - Сергея Удальцова, Бориса Немцова и Алексея Навального. Всего было задержано 650 митингующих. В результате столкновений пострадали около 30 полицейских.

новости партнеров