Индонезия отказалась отправлять в Москву "черные ящики" с Superjet-100

Расследование причин крушения самолета Sukhoi Superjet-100 займет около года, заявил глава Национального комитета Индонезии по транспортной безопасности. 

По его словам, предварительный доклад, основанный на процедуре расследования, будет передан властям в течение трех месяцев, а окончательное заключение будет готово в течение года. 

Между тем, как передает «Интерфакс», процедура расшифровывания бортовых самописцев Sukhoi Superjet-100 пока остается под вопросом. Несмотря на запрос Москвы, «черные ящики» будут расшифровываться в Индонезии, как того требует законодательство. При этом пресс-секретарь вице-президента Индонезии Йопи Хидаят заявил, что власти заинтересованы в прозрачном и достоверном расследовании причин авиакатастрофы, поэтому оно будет проводиться индонезийскими специалистами, при этом Россия будет играть лишь вспомогательную роль. 

В настоящее время на месте крушения Sukhoi Superjet-100 продолжают работать 512 спасателей, включая сотрудников российского МЧС. Им удалось собрать 27 контейнеров с останками тел погибших, однако стоит отметить, что число контейнеров не соответствует числу найденных тел. 

Напомним, самолет Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение в Индонезии 9 мая во время показательных полетов. По предварительным данным, самолет разбился об гору Салак из-за ошибки пилотов, однако существуют и альтернативные версии причин авиакатастрофы .

новости партнеров