Блогеры: МММ-2011 скоро рухнет

Информация о возможном крахе МММ-2011 активно обсуждается в блогосфере. Поводом для этого стала запись топ-менеджера "ТКС-Банка" Олега Анисимова, который опубликовал письмо одного из «тысячников» финансовой пирамиды,  то есть человека, который курирует тысячу вкладчиков МММ-2011. 

Как говорится в приведенном письме, высшее руководство пирамиды перестало оказывать финансовую помощь «тысячникам», которые, в свою очередь, не могут выплачивать средства старым вкладчикам МММ-2011 из-за отсутствия новых. Так, из-за этого уже просрочены платежи в некоторых регионах. Таким образом, блогеры считают, что в скором времени пирамида рухнет, как это уже было в 90-х. 

Стоит отметить, что сам основатель МММ-2011 Сергей Мавроди никогда не скрывал, что его финансовая пирамида рано или поздно рухнет, поэтому ее вкладчики участвуют в ней на свой страх и риск. По прогнозам Мавроди, МММ-2011 продержится в течение 7-8 лет с момента создания. Тем не менее, зная обо всех рисках, люди все же вкладывают деньги в пирамиду. Во  многом это объясняется высокими процентами по вкладам, которые не могут обеспечить другие финансовые институты. 

Между тем, власти пока не могут бороться с МММ-2011, поскольку все платежи в ней проводятся в интернете при помощи международных платежных систем.

новости партнеров