Самые необычные телефоны

У телефонов собственная хронология. Сначала были черно-белые массивные «кирпичи» с выпуклыми кнопками. Потом наступила эра раскладушек и слайдеров, которые можно было драматично закрывать и бросать в стену. Незаметно на смену пришли ультратонкие смартфоны, копирующие друг друга и борющиеся за оригинальность. А вот необычных телефонов мало.

The Dras Phone

Смартфон больше похож на запчасти автомобиля. Гаджет состоит из 4 частей, которые складываются стопкой, как костяшки в домино. Сенсорный экран сгибается в нескольких точках на 180 градусов. 

The Dras Phone
The Dras Phone

Благодаря этой функции The Dras Phone компактный, складывается пополам несколько раз, не трескаясь. Даже в таком состоянии вещица отображает уведомления и входящие звонки.

Lenovo CPlus

Гаджет напоминает дистанционный пульт телевизора с сенсорным дисплеем. Но насечки боковых и обратной сторон вводят в заблуждение. CPlus сгибается, оборачивается вокруг запястья и используется, как умный браслет. 

Lenovo CPlus
Lenovo CPlus

На презентации волшебного смартфона разработчики признались, что возможны поломки, потому что места сгибов не до конца проработаны. Электронные внутренности разделены на сегменты внутри корпуса телефона, поэтому интерфейс подстраивается под любой режим использования.

Triple Display Flip

Если одной раскладушки не хватает, производители предлагают сразу две. В телефоне часть экрана закрыта парой флипов (верхним и нижним). А на плоском участке экрана между ними выводятся входящие уведомления, звонки и текущее время.

Конструкция открывается с помощью простой защелки в правой части корпуса. Смартфон легко раскладывается, по нему удобно разговаривать. 

Triple Display Flip
Triple Display Flip

На заднюю часть разработчики поместили солнечную панель для прикрытия аккумулятора. Батареи легко меняются, а параллельно можно заряжать запасные. QWERTY-раскладка уместилась в корпусе.

Необходимые операции выполняются на сенсорном дисплее, а приложения управляются с помощью верхнего флипа. Гаджет понравится игроманам, яркий дисплей, 21 программируемая клавиша – что еще нужно для счастья. Но и киноманы не останутся в стороне. Если развернуть боковые флипы, а главный экран вверх, настраивается оптимальный угол обзора для видео.

Nintendo Plus

Смартфон понравится любителям виртуальных игрушек. Форма напоминает сразу раскладушку, боковой слайдер и ротатор. 

Nintendo Plus
Nintendo Plus

Разработчики решили не оснащать телефон аппаратной клавиатурой под дисплеем и заменили на игровые кнопки. К оригинальному дизайну создатели предлагают 2 фронтальных динамика, яркий экран, стилус для игр для точности и специальный механизм крепления экрана.

Nec Flip Phone

Какое среднее количество экранов нужно современному пользователю? Один, как у простых смартфонов или два, как у йотафон? А вот производители Nec Flip Phone считают, что три – лучший вариант. Сейчас мобильные телефоны и большинство девайсов практически одинаковы. Наличие трех экранов разрешает добиться полноценной многозадачности телефона.

Nec Flip Phone
Nec Flip Phone

Несколько экранов полезны при работе с файлами: изображения, графические и текстовые редакторы. Файлы перемещаются с экрана на экран одним легким касанием пальца, клавиатура на обратной части одного экрана. В разложенном состоянии гаджет напоминает маленький планшет, который разделен рамкой. А в сложенном – это будильник или подставка для просмотра фильмов и фотографий.

Arubixs Portal

Гаджет из будущего. С помощью специального крепления смартфон носится на предплечье. Гнущаяся конструкция принимает изгиб человеческой руки. 

Arubixs Portal
Arubixs Portal

Многоядерный процессор, ёмкий аккумулятор, беспроводная зарядка, гироскоп, барометр и 4 камеры. Некоторые из них служат средством управления телефона с помощью жестов. Смартфон не боится воды и с легкостью перенесет глубину в 10 метров.

Google project ara

Грядет настоящая революция. Хотя такой телефон не появится на магазинных полках, но он смело можно назвать оригинальным.

В девайсе модули крепятся с помощью электромагнитов. Но компания Google заявила, что одних только магнитов недостаточно. В результате было предложено сделать их выпирающими из корпуса, чтобы они держались на месте.

Google project ara
Google project ara

Смартфон меняет характеристики, в зависимости от потребностей пользователя. Если нужна хорошая автономность, то достаточно поставить процессор послабее, а батарею побольше. Снять видео – поставить камеру получше. Для меломанов расширить память и добавить хороший звуковой чип.

Гаджет нельзя назвать компактным. Толщина составляет около 13 мм (и это без модуля камеры). А это для смартфонов неприемлемо. Компания не решила вопрос с конструкцией, поэтому проект закрыт.

Nec Medias W

Смартфон похож на стандартный коммуникатор, но с толщиной в 13 мм. Если телефон раскрыть, то перед глазами предстанут два экрана, соединенные продольным шарниром. Площадь дисплея используется для расширения одной программы или для работы с несколькими приложениями одновременно. 

Nec Medias W
Nec Medias W

Видео выводится сразу на 2 экрана. Стоит поставить телефон на стол и наслаждаться зрелищем смогут два человека, сидящие напротив друг друга. У Nec Medias W скромная емкость батареи, которую вряд ли хватит на использование из-за прожорливой начинки. Минус гаджета: конструкция устройства в закрытом состоянии смотрит экранами наружу.

Nokia 888

Концепт будущего и воплощение невероятной гибкости. Мягкий корпус толщиной в 5 мм поможет изгибать дисплей в разных направлениях: раскладушка, браслет, загнутая форма. 

Nokia 888
Nokia 888

Телефон планируется оснастить специальными приводами, чтобы он двигался при входящих уведомлениях. Источниками питания станут жидкие аккумуляторы.

ZTE eco Mobius

Телефон-конструктор состоит из 4 частей: дисплей, процессор, аккумулятор и камера. Каждый пользователь сможет самостоятельно собрать или обновить телефон. Основной модуль – дисплей. Остальные модули крепятся на магниты и закрываются специальной крышкой. 

ZTE eco Mobius
ZTE eco Mobius

Можно без проблем поменять камеру, батарею и основные модули (процессор память flash-накопитель и видеографический сопроцессор). Смартфон имеет привлекательный индустриальный дизайн, который понравится молодежи.

Oppo N3

Во времена селфи популярны моноподы, и производители пытаются не отставать, поэтому делают передние камеры высоко мегапиксельными. Но не от одних мегапикселей зависит качество фотографий. Компания Oppo начала выпускать линейку смартфонов, где камера посажена на шарнир.

Oppo N3
Oppo N3

Если в первоначальных версиях этот механизм поворачивался вручную, то в новых дело дошло до механизма с моторчиком. Неизвестно, насколько конструкция долго проживет, хотя снимки получаются отличными.

Nokia GEM

Удивительный смартфон, где вся поверхность (боковины и задняя часть) является сенсорным дисплеем.

Nokia GEM
Nokia GEM

Благодаря оригинальному решению открываются большие возможности для пользователя.

Прозрачные телефоны

Nokia HumanForm выполнена в виде капли из гибкого материала с прозрачными сенсорными экранами. Боковые устройства помогают зумить и перелистывать рабочие столы или вкладки.

Nokia HumanForm
Nokia HumanForm

Еще один прозрачный гаджет был произведен Polytron Technologies. 

Polytron Technologies
Polytron Technologies

В этом телефоне есть абсолютно всё, а главное, что он будет работать не от обычного аккумулятора, а от двух круглых батареек в нижней части телефона. Цена за удовольствие будет достигать $1000.

Mozilla SeaBird

Название получил из-за характерного внешнего вида. Смартфон схож с крылом птицы. Отличается оригинальной формой и расширенными функциями. 

Mozilla SeaBird
Mozilla SeaBird

Телефон оснащен лазерной клавиатурой с проекцией с захватом касания и с возможностью создания голографических изображений.

Siemens Xelibri 6

С этим телефоном можно почувствовать себя агентом службы ФБР. Внешний вид напоминает пудреницу.

Siemens Xelibri 6
Siemens Xelibri 6

Неудивительно, телефон ориентирован на женский рынок, чем и объясняется его странная форма. Парадокс заключается в том, что в нем отсутствует камера.

Haier p7 pen phone

Телефон-ручка – мечта частного сыщика. Гаджет настолько имитирует ручку, что на задней части даже имеется клипса. 

Haier p7 pen phone
Haier p7 pen phone

Компактный телефон оснащен фотокамерой, подключением к интернету, а еще умеет воспроизводить аудиофайлы. Разве что чернилами не пишет.

Xian Yan Wang Xyw 3838

Для любителей смартфонов и пачек сигарет подойдет китайский телефон Xian Yan wang xyw 3838. 

Xian Yan Wang Xyw 3838
Xian Yan Wang Xyw 3838

Он не только имитирует марку известных сигарет, это настоящий китайский портсигар, который вмещает в себя до 10 папирос. На телефоне даже есть предупреждения о вреде курения.

новости партнеров