Федор Емельяненко завершает карьеру

Федор Емельяненко высказался о планах на завершение своей карьеры бойца. Сейчас он является одним из сильнейших бойцов смешанного стиля. Но возраст в последнее время даёт о себе знать. По завершении карьеры Федор Емельяненко хочет заняться тренировками подрастающего поколения. Делаться это будет без шума, собственная школа Федором открываться точно не будет. Нужно отметить, что в своем заявлении Емельяненко не назвал точную дату ухода из так называемых боев без правил.

19 мая состоится финальный бой гран-при турнира Strikeforce. Русский боец будет присутствовать в зале в качестве зрителя. Федор сказал, что будет переживать за Джоша Барнетта, которому предстоит сражаться против Даниэля Кормье. Россиянин мог бы затем встретиться на ринге против победителя в этой паре. Но он отмел этот вариант в связи с планами по завершению карьеры бойца.

Таким образом, вполне возможно, что 21 июня 2012 года в Санкт-Петербурге состоится заключительный поединок Федора Емельяненко. Биться он будет против 37-летнего Педро Риззо, представляющего Бразилию. В своём блоге Федор похвалил противника. Именно на боях Риззо Федор учился бойцовому искусству в начале карьеры.

Российский борец провел 39 профессиональных поединков. Выиграно было 34 боя, проиграно - лишь 4. Ещё один бой был признан несостоявшимся.

новости партнеров