В Америку можно будет попасть без визы

В ближайшем будущем между Россией и Соединенными Штатами Америки будет установлен безвизовый режим. Такая цель поставлена и она вполне реально, объявил глава МИД Сергей Лавров. По его словам в скором времени будет разработан и подписан документ об облегчении визового режима между странами.

На встрече с политологами в Вашингтоне Лавров сказал, что еще несколько лет назад о разработке подобного документа никто и подумать не мог. Но тут же добавил, что процесс создания безвизового режима достаточно сложен, поэтому на его создание уйдет не месяц и не два.

Дабы подтвердить серьезность намерений России глава МИД в своей речи упомянул про то, что Россия ведет переговоры и с Евросоюзом по поводу отмены визового режима. Похвастаться же можно было лишь тем, что буквально недавно были отменены визы в Израиль. Вопрос безвизового режима между Россией и США был затронут не впервые. Ранее Владимир Владимирович Путин, будучи главой российского правительства, обсуждал этот вопрос с вице-президентом США Джозефом Байденом. Но тогда лидеры стран к общему мнению так и не пришли. Но и сейчас ситуация не так проста и радужна…

Главным камнем преткновения в американско-русских отношениях до сих пор остается вопрос о противоракетной обороне. Остается лишь надеяться, что страны найдут компромисс и визы в США всё же отменят.

новости партнеров