Россия - Норвегия. Матч будет непростым

Сегодня на Чемпионате Мира по хоккею 2012 стартует плей-офф. В четвертьфинале сборная России сразится со сборной Норвегии . 

Матч начнется в 16:45 по московскому времени. Эксперты считают, что он будет одним из самых сложных для нашей сборной на этом турнире. Но это не должно удивлять, групповой этап наша команда пролетела, будто на крыльях. 

Но теперь сказка кончилась, к играм на выбывание соперники готовятся в усиленном режиме. А наши хоккеисты могли потратить слишком большое количество сил на противостояния в групповом этапе. Впрочем, точно определить потенциал сборной России не может пока определить даже главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Он может лишь определить оптимальный состав, в котором нашей сборной придется выступить против норвежцев.

Окончательная заявка на матч ещё не подана, но можно уже отметить несколько интересных подробностей исходя из последней тренировки. К команде присоединились Овечкин и Семин, клуб которых вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Главный тренер решил, что эти двое хоккеистов будут играть в одном звене. К ним в помощь отправлен Павел Дацюк, ещё один представитель NHL (Выступает за "Детройт Ред Уингс"). Именно в таком составе на тренировке выходило на лед третье звено. Ранее с Дацюком играли Евгений Кетов и Денис Кокарев, но теперь они отправятся в запас.

Также всех волнует, кто же будет нашим вратарем в четвертьфинальном матче. Билялетдинов уже определился, им станет Семен Варламов. В качестве запасного вратаря выступит Константин Барулин. Варламов на текущем турнире провел пять игр, в них он пропустил семь шайб. Отбито было 94,66 процента бросков. Константин Барулин может похвастаться тем, что отбил 98,48 процента бросков. Да и пропустил он лишь одну шайбу в двух встречах.

Если сборная России в 1/4 финала победит, то дальше ей предстоит сражаться против победителя пары "Финляндия - США".

новости партнеров