Собраны все останки погибших при крушении Sukhoi Superjet-100

Спасательно-поисковые отряды, работавшие на месте крушения самолета Sukhoi Superjet-100, собрали все останки погибших. 

Собранные останки, помещенные в 37 контейнеров, были отправлены в Джакарту для опознания. Сообщается, что на данный момент опознаны 7 жертв авиакатастрофы. 

Одновременно с этим специалисты занимаются расшифровкой найденных бортовых самописцев Superjet-100. Напомним, ранее поступила информация о том, что на месте крушения самолета был обнаружен речевой самописец. 

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь сообщил, что разговоры пилотов разбившегося самолета будут опубликованы на следующий день после их расшифровки и анализа. Однако господин Слюсарь отметил, что разговоры пилотов не смогут дать полной картины, происходившей на борту Sukhoi Superjet-100 непосредственно перед крушением. 

Между тем, пока официальная причина крушения самолета еще не озвучена, многие СМИ делают собственные предположения. Так, что Superjet-100 мог столкнуться с другим воздушным судном. Однако Юрий Слюсарь опроверг эту версию. Кроме того, предполагали, что в самолет могла ударить молния, но он от этого защищен. 

Наиболее правдоподобной версией, выдвинутой СМИ, является предположение о том, что пилоты самолета решили продемонстрировать покупателям возможности Superjet-100. В связи с чем, пилоты и попросили у диспетчера разрешение снизить высоту.

новости партнеров