Знаменитости
Для Украины Березовскому ничего не жалко
Общество
15 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Для Украины Березовскому ничего не жалко

Беглый олигарх Борис Березовский дал интервью украинским СМИ, в котором рассказал, почему поддерживал «оранжевую революцию». И дал свою версию, почему она в итоге потерпела поражение. По признанию самого олигарха, он выделил 45 млн для поддержки «оранжевой революции». Денежный вопрос решался непосредственно с Ющенко.

Изначально предводитель «оранжевых» попросил у Березовского денежную помощь в размере 8 млн, но как все мы знает аппетит приходит во время еды. В итоге получив от Березовского сумму, превышающую первоначальную практически в 6 раз, Ющенко умерил свой пыл и начал заминаться исключительно политическими вопросами на Украине. Позабыв про олигарха, прежние друзья Ющенко и Юлия Тимошенко были увлечены погонею за властью. Что не могло не огорчить олигарха.

Он давал деньги на революцию не в кредит и не долг, а с одним лишь условием, что получит отчет за каждый потраченный рубль. Этого, конечно же, не произошло и Березовский начал собственное расследование о магическом исчезновении части денег. Результатов расследование никаких не дало.

«Оранжевая революция» провалилась из-за разногласий между Тимошенко Ющенко. Но Борис Березовский уверял украинские СМИ, что потраченных денег ему не жалко и что они всё равно пошли на благо украинского народа.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ