Для Украины Березовскому ничего не жалко

Беглый олигарх Борис Березовский дал интервью украинским СМИ, в котором рассказал, почему поддерживал «оранжевую революцию». И дал свою версию, почему она в итоге потерпела поражение. По признанию самого олигарха, он выделил 45 млн для поддержки «оранжевой революции». Денежный вопрос решался непосредственно с Ющенко.

Изначально предводитель «оранжевых» попросил у Березовского денежную помощь в размере 8 млн, но как все мы знает аппетит приходит во время еды. В итоге получив от Березовского сумму, превышающую первоначальную практически в 6 раз, Ющенко умерил свой пыл и начал заминаться исключительно политическими вопросами на Украине. Позабыв про олигарха, прежние друзья Ющенко и Юлия Тимошенко были увлечены погонею за властью. Что не могло не огорчить олигарха.

Он давал деньги на революцию не в кредит и не долг, а с одним лишь условием, что получит отчет за каждый потраченный рубль. Этого, конечно же, не произошло и Березовский начал собственное расследование о магическом исчезновении части денег. Результатов расследование никаких не дало.

«Оранжевая революция» провалилась из-за разногласий между Тимошенко Ющенко. Но Борис Березовский уверял украинские СМИ, что потраченных денег ему не жалко и что они всё равно пошли на благо украинского народа.

новости партнеров