Мария Шарапова смогла выиграть тяжелый финал в Риме

В Риме завершился крупный теннисный турнир. В женской сетке в финал вышли россиянка Мария Шарапова и китаянка На Ли. Можно уже сбиться со счета, сколько финальных матчей на счету у Шараповой в этом году. Не выходит теннисистка на первое место в рейтинге лишь из-за того, что всё это - не турниры Большого Шлема.

Финальный женский матч в Риме выдался достаточно долгим. Первый сет в этот раз у россиянки не задался. Она честно за него боролась изо всех сил, но в итоге проиграла 4:6. Но затем состоялся трудовой второй сет, который с таким же счетом Мария Шарапова уже выиграла. Интересно, что начало второго сета было полностью за На Ли, она вела со счетом 4:0. Но затем у Шараповой будто бы открылось второе дыхание. Третий сет отметился продолжением упорной борьбы. Никто не мог сделать брейк до самого конца решающего сета. 6:6, а затем судья принял решение прервать матч из-за дождя.

Тай-брейк состоялся лишь спустя пару часов. В нём продолжилась борьба, но в итоге Шарапова смогла дожать китаянку. Итоговый счет тай-брейка - 7:5. Мария Шарапова выигрывает ещё один турнир, немного сокращая отставание от Азаренко в мировом рейтинге.

Турнир в Риме проводится на грунтовых кортах. Общий призовой фонд составляет больше 2,1 миллиона долларов.

новости партнеров