Якеменко признался в финансировании "Ридуса"

Василий Якеменко известен тем, что раньше являлся главой Росмолодёжи, а также был лидером некогда популярного движения "Наши". 

Но сейчас популярность Якеменко резко упала. На днях он решил её поднять при помощи скандального признания в эфире одного из ток-шоу. Оказывается, Якеменко некоторое время финансировал портал "Ридус", известный в качестве клуба гражданской журналистики. Это признание прозвучало в эфире "Minaev Live", специального интернет-шоу от писателя Сергея Минаева. Выпуск от 21 мая сразу стал одной из самых обсуждаемых тем в Twitter.

Сергей Минаев в эфире спросил у Василия Якеменко, не он ли финансировал Варламова и "Ридус". На это он получил утвердительный ответ, но без подробностей. Также бывший лидер движения "Наши" отчитался о финансировании нескольких проектов так называемой "Пермской школы".

Слухи о финансировании проекта "Ридус" Росмолодёжью ходили достаточно давно. Первое подтверждение они получили после взлома электронной почты Якеменко и Кристины Попутчик, которая была пресс-секретарем "Наших". Тогда в Сеть вылилась целая переписка между этими двумя людьми и представителями "Ридуса".

На эфир "Minaev Live" Василий Якеменко был приглашен в честь согласования с Кремлем "Партии власти". Часть времени разговор шел именно об этом событии. Разговор о "Ридусе" был затронут вскользь. Данное электронное издание появилось в Интернете около года назад. Сайт публикует фотографии и тексты "гражданских журналистов" и штатных авторов. К созданию "Ридуса" причастен известный блогер и фотограф Илья Варламов. Остальная информация о создателях и владельцах портала никогда не раскрывалась.

Илья Варламов запись передачи ещё не смотрел. Но он уже заявил, что если информация подтвердится, то он собирается уйти из "Ридуса". Что касается самого портала, но его 21 мая перерегистрировали на компанию "КамАЗ".

новости партнеров