Прошли успешные испытания новой баллистической ракеты

23 мая на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка прошли испытания новой российской баллистической ракеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. 

По словам собеседника издания, запуск ракеты, которая разрабатывается для Ракетных войск стратегического назначения, был произведен с мобильной пусковой установки. Испытания новой баллистической ракеты признаны успешными. 

Как рассказал представители Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль, запуск ракеты состоялся в 10 часов 45 минут по московскому времени. Прототип успешно прибыл в заданный район и выполнил все поставленные задачи. 

Так же полковник Коваль рассказал, что новая ракета сконструирована с у четом новых технологических решений, которые были получены при разработке пятого поколения ракетных комплексов. Испытательный запуск был необходим  для проверки работоспособности новой межконтинентальной баллистической ракеты. 

Подробности  о новом носителе не раскрываются, однако известно, что ракета использует новое топливо, сокращающее  время работы двигателей на активном участке траектории полета. Считается, что новая баллистическая ракета сможет без проблем преодолеть элементы ПРО в Европе.

новости партнеров