Жертва "Дальнего" отказалась от крупной компенсации

Жительница Казани Алия Садыкова, ставшая жертвой полицейских из уже расформированного отдела полиции «Дальний», отказалась от крупной компенсации. 

Ранее девушка обратилась иском о возмещении морального ущерба в размере 208 тысяч 357 рублей. Иск был подан 2 мая, его рассмотрение должно было состояться сегодня, 23 мая, в Вахитовском  суде Казани. Однако судья объявил, что заявление Садыкова забрала еще 3 мая. 

Между тем руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов сообщил, что его клиентка не сообщала ему о своих планах. У юриста есть основания не доверять суду. 

Напомним, скандал вокруг казанского отдела полиции «Дальний» разгорелся в марте 2012 года, когда от издевательств полицейских скончался 52-летний мужчина, которого стражи правопорядка изнасиловали бутылкой из под шампанского. 

Широкий общественный резонанс данного трагического инцидента позволил выявить другие аналогичные случаи, совершенные сотрудниками этого же отдела. 

Одним из таких и стало дело Алии Садыковой. 3 января 2012 года она явилась в отдел «Дальний» в качестве свидетеля в деле об ограблении букмекерской конторы, где она работала. 

По словам девушки, полицейские требовали от нее взять вину на себя, а так же составили в ее отношении ложный протокол о хулиганстве, чтобы задержать еще  на 5 суток и «выбить» признательные показания. Примечательно, что и Садыковой угрожали бутылкой из под шампанского.

новости партнеров