Удальцов и Навальный вышли на свободу

Спецприемник номер 1 ГУВД в Москве покинул Алексей Навальный, являющийся одним из самых известных оппозиционеров в нашей стране. Об этом сообщают несколько корреспондентов, находившихся на месте событий.

Навального задержали правоохранительные органы во время "народных гуляний" 8 мая. Оппозиционер упорно пытался вырваться, что повлекло за собой обвинение в неповиновении к аресту. Суд признал Алексея виновным, в результате чего тому пришлось отсидеть 15 суток. Навальный свою вину и на суде, и сейчас отрицает. Он заявляет, что никаких лозунгов не выкрикивал, и никакого сопротивления не оказывал. На эти заявляения делали упор адвокаты оппозиционера 10 мая, но Пресненский суд не стал рассматривать их жалобу.

Одновременно 8 мая под стражу попал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Суд приговорил его к аналогичному аресту. Обвинения были те же - неповиновение правоохранительным органам. Спецприемник Сергей Удальцов покинул сегодня примерно в час ночи. После освобождения Удальцов уже успел посетить лагерь оппозиции на Старом Арбате

новости партнеров