Частный космический корабль состыковался с МКС

Космический корабль Dragon производства компании SpaceX совершил состыковку с Международной космической станцией. Это первый случай, когда к МКС пристыковывается частный космический корабль. Процесс транслировался Американским космическим агентством в прямом эфире.

Космический корабль Dragon был зафиксирован специальным манипулятором Canadarm2. Это произошло в пятницу в 17:56 по московскому времени. Дальше прошел заключительный этап состыковки, который завершился в 20:02. Как и в случае с запуском корабля на орбиту, процесс состыковки не раз прерывали. Из-за этого всё действо завершилось на два часа позже, нежели это было запланировано по графику. Специалисты в NASA утверждают, что остановки делались из соображений безопасности. Как говорится, на всякий случай.

За день до этого космический грузовик приблизился к МКС на расстояние 2,4 километра. После этого были начаты плановые испытания. В частности, на станцию передавались сигналы, которые МКС успешно приняла. Проверку прошли огни "Дракона" и система RGPS. Последняя дает космонавтам и работникам NASA координаты корабля относительно МКС. Именно с её помощью впоследствии корабль был успешно направлен к манипулятору.

Другие новости по сюжету:

Dragon удачно стартовал к МКС 

Частный Корабль Dragon вновь не полетел к МКС

Снова отложен полет Dragon к МКС 

новости партнеров