Павел Дуров забросал прохожих пятитысячными купюрами

В минувшее воскресенье Санкт-Петербург отмечал свой день рождения. Не остался в стороне и Павел Дуров, основавший социальную сеть «ВКонтакте». 

Напомним, офис компании расположен в «Доме Зингера» в Санкт-Петербурге. Из окна своего офиса Дуров выпускал «самолетики», сделанные из пятитысячных купюр. После чего основатель «ВКонтакте» наблюдал, как собравшиеся под его окнами люди буквально  дрались за то, чтобы поймать заветный «самолетик». 

Вместе с Дуровым «самолетики» бросал и его заместитель Илья Перекопский. Очевидцы сообщают, что всего в небо запустили около 10 пятитысячных купюр. При этом весь процесс другие сотрудники «ВКонтакте» снимали на видео. 

Между тем, многие интернет - пользователи подвергли критике такой поступок Дурова. Так Манечка Ушакова пишет: «Дуров превращается в мягкую, вонючую субстанцию! Других эмоций, кроме злобы и отвращения после увиденного сегодня он не вызывает! День города, все на позитифе. На удивление нет давки и толпы пьяных беспредельщиков. Набережная канала Грибоедова, из окон офиса ВК выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5000 купюр и с надменной королевской ухмылкой они наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать «дары» «повелителя»! Настоящий Питерский цирк имени Дурова». 

Что касается самого Дурова, то в своем блоге он написал, что хотел лишь поддержать атмосферу праздника, но после того, как за его купюры начли драться, акцию он прекратил.

новости партнеров