Вслед за Муз-ТВ от Ксении Собчак отказался режиссер ТЭФИ

Похоже, известной телеведущей Ксении Собчак, отметившейся своим активным участием в оппозиционных акциях, отказывают везде, где только могут.

Недавно сама Ксения в своем блоге Twitter написал, что ее отстранили от участия в премии Муз-ТВ «по звонку сверху» , а сейчас стало известно, что и церемония вручения премии ТЭФИ пройдет без нее. 

Как оказалось, режиссер телепремии Феликс Михайлов решил заменить Ксению из-за изменения концепции церемонии вручения. По словам Михайлов, для вручения премий в некоторых номинациях были приглашены Михаил Горбачев и Алексей Кудрин, однако они отказались принимать участие в мероприятии, из-за чего было решено изменить концепцию вручения ТЭФИ. Причем в измененной концепции места для Ксении уже не нашлось. 

Сама Собчак рассказала, что Феликс Михайлов позвонил ей и сообщил, что отказ - его личное решение, не имеющее политической подоплеки, в ответ светская львица попросила его найти для нее место, на что Михайлов обещал подумать и перезвонить, однако звонка от режиссера Ксения так и не дождалась. 

Многие считают, что такое решение может быть связано с ее поступком во время вручения премии «Ника», когда она спросила Чулпан Хаматову, поддержала бы та Путина, если бы не занималась благотворительностью. Данный инцидент вызвал волну осуждения в адрес Собчак. Позже она принесла Хаматовой свои извинения.

новости партнеров