Путин может стать президентом Украины

Недавно в Крыму состоялась встреча Владимира Путина и Виктора Януковича, на которой премьер России и президент Украины обсуждали вопрос объединения "Газпрома" и "Нафтогаза".

После этой встрече политический аналитик Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач поразил всех на пресс-конференции, высказав мысль, что следующим президентом Украины может стать Владимир Владимирович Путин.

Как заявляет Горбач, это всего лишь полушутка, однако отношения двух стран находятся на таком этапе, что полушутка может действительно стать правдой.

По комментариям Владимира Путина, на встрече с Януковичем они не обсуждали объединение "Газпрома" и "Нафтогаза". Рассматривался вопрос о развитии трубопроводного транспорта и возможном участии России в некоторых проектах. Кроме того на повестке дня стоял вопрос о взаимоотношениях в сфере энергетики.

Ранее глава министерства топлива и энергетики Украины Юрий Бойко говорил о возможных переговоров по строительству нового газопровода через территорию Украины, который объединив два газопровода ""Ананьев-Измаил" и "Союз", протянется до Турции, где соединится с газотранспортной системой ЕС.

новости партнеров