Знаменитости
Сергей Асланян рассказал о нападении
Происшествия
29 мая 2012 г. 21:43
Время чтения: 1 минута

Сергей Асланян рассказал о нападении

Следователям удалось допросить в НИИ скорой помощи им. Склифосовского журналиста Сергея Асланяна, который был избит накануне у подъезда собственного дома. 

Как передает LifeNews, журналиста, по его же словам, избил всего один человек. Так, по его словам, в 23 часа 15 минут ему позвонили на домашний телефон, после чего он вышел на лестничную площадку, где его ждал мужчина, внешне напоминавший татарина. С криками «Ты - враг Аллаха!» он набросился на него с ножом, однако Асланян сумел немного сдержать пыл нападающего. Тем не менее, мужчина наносил ему удары один за одним. После  этого преступник скрылся, а Сергей Асланян смог вернуться домой и вызвать «скорую». 

Таким образом, совершенно очевидно, что мотивом для нападения на журналиста послужило его неосторожное высказывание в адрес пророка Мухаммеда, прозвучавшее в эфире радио «Маяк». Так, Сергей Асланян заявил, что пророк Мухаммед, по его мнению, являлся не религиозным деятелем, а удачливым бизнесменом, который смог пробиться «из грязи в князи». Разумеется, многие посчитали его слова оскорбительными. 

Стоит отметить, что имам Московской соборной мечети Ильдар Аядулин заявил, что нападение на журналиста не является актом мести, однако безусловно является «божьей карой».

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
15 октября 2019 г.
10 правил жизни Светланы Ходченковой