Сергей Асланян рассказал о нападении

Следователям удалось допросить в НИИ скорой помощи им. Склифосовского журналиста Сергея Асланяна, который был избит накануне у подъезда собственного дома. 

Как передает LifeNews, журналиста, по его же словам, избил всего один человек. Так, по его словам, в 23 часа 15 минут ему позвонили на домашний телефон, после чего он вышел на лестничную площадку, где его ждал мужчина, внешне напоминавший татарина. С криками «Ты - враг Аллаха!» он набросился на него с ножом, однако Асланян сумел немного сдержать пыл нападающего. Тем не менее, мужчина наносил ему удары один за одним. После  этого преступник скрылся, а Сергей Асланян смог вернуться домой и вызвать «скорую». 

Таким образом, совершенно очевидно, что мотивом для нападения на журналиста послужило его неосторожное высказывание в адрес пророка Мухаммеда, прозвучавшее в эфире радио «Маяк». Так, Сергей Асланян заявил, что пророк Мухаммед, по его мнению, являлся не религиозным деятелем, а удачливым бизнесменом, который смог пробиться «из грязи в князи». Разумеется, многие посчитали его слова оскорбительными. 

Стоит отметить, что имам Московской соборной мечети Ильдар Аядулин заявил, что нападение на журналиста не является актом мести, однако безусловно является «божьей карой».

новости партнеров