Скончался Марк Минков, композитор фильма "Следствие ведут знатоки"

На 68-м году жизни умер советский и российский композитор Марк Минков. Журналистам об этом сообщила его жена Галина Минкова.

Музыку Марка Минкова можно услышать во множестве советских кинокартин. Из наиболее известных можно вспомнить "Следствие ведут знатоки" и "Мы из джаза". Множество известных эстрадных звезд впоследствии исполняли песни на музыку известного композитора. Даже у Аллы Пугачевой есть в арсенале несколько таких композиций.

Всю свою жизнь Марк Минков с большим успехом сотрудничал с московскими театрами. Детский музыкальный театр имени Натальи Сац поставил на музыку композитора спектакли "Тайна волшебных слов" и "Волшебная музыка". А Театр Антона Чехова отметился спектаклями "Ужин с дураком" и "Смешанные чувства". Также можно вспомнить спектакль "Разбойники", который ставил Московский театр имени Пушкина.

Родителями советского и российского композитора являлись Фаина Михайловна Лигорнер и Анатолий Евсеевич Минков. Музыка Марку понравилась уже в 5 лет. Именно в этом возрасте он начал сочинять музыку при помощи домашнего пианино. На бумаге музыку он тогда записывал собственными значками.

После учебы в музыкальном училище и поступления в консерваторию Марк Минков был принят в Союз композиторов СССР. Это случилось в 1970 году. Именно тогда ему поступило предложение написать запоминающуюся музыку для художественного многосерийного фильма "Следствие ведут знатоки". От таких предложений не отказываются.

1992-1994 перестроечные годы Марк Минков предпочел провести в Германии. Но затем он вернулся для своей работы на родину.

новости партнеров