Задержан организатор убийства Михаила Кравченко

Правоохранительные органы сообщают, что они задержали возможного организатора убийства руководителя мебельного холдинга "Фабрика '8 марта'" Михаила Кравченко. Преступника удалось схватить в Подмосковье.

Источник в правоохранительных органах Московской области сообщает, что организатором убийства Кравченко был некто Алексей Пронин. Этот человек был задержан сотрудниками головного розыска. Сейчас задержанный дает признательные показания в изоляторе города Одинцово.

Следователи считают, что Алексей Пронин не только организовал преступление, но и всячески помогал исполнителям. В частности, им был куплен автомобиль. Также Пронин довез исполнителей на этом автомобиле до места преступления. Задержанный уже назвал имена всех тех, кто расстрелял руководителя мебельного холдинга. Сейчас ведется розыск этих людей.

Михаила Кравченко убили 20 мая около деревни Переделки. Машину руководителя крупнейшей мебельной фабрики обогнал другой автомобиль, а затем резко остановился. Двое неизвестных вышли из этой машины, после чего открыли из своего оружия огонь. Кравченко скончался на месте от множественных пулевых ранений. В голову и грудь попали шесть пуль.

Кравченко руководил холдингом с 1996 года. Сейчас это целая группа московских фабрик. Они собирают мебель из импортных комплектующих. Данный холдинг считается крупнейшим в Европе по производству мебели. 

новости партнеров