Оппозиционер получил 15 суток за то, что чихнул на портрет Путина

По сообщениям "Другой России", 6 мая перед зданием приемной Владимира Путина активисты организации провели серию одиночных пикетов. Участники  акций держали в руках портрет Путина в траурной рамке и плакаты.

Как сообщает руководитель правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов, чебоксарский активист "Другой России" Дмитрий Каруев приговорен к 15 суткам административного ареста за одиночный пикет, проведенный им у городской приемной Владимира Путина.

Каруев был обвинен полицейскими в мелком хулиганстве: активист во время пикета плюнул в портрет Путина. Как заявляет сам Каруев, он "просто чихнул".

30 мая, суд московского района города Чебоксар признал Каруева виновным и назначил 15 суток ареста. Оппозиционер не согласен с решением суда и его адвокат уже подал жалобу. Как сообщает правозащитник, жалоба будет рассмотрена Московским райсудом города Чебоксар уже сегодня.

Вечером 6 мая Каруеву позвонили и вызвали на беседу в отделение полиции, на что оппозиционер ответил отказом.  Тогда его задержали на улице, составив протокол об административном правонарушении. В качестве свидетелей и понятых выступили сами полицейские.

новости партнеров