В томской школе мужчина избил 8 летнего обидчика своего сына (ВИДЕО)

Павел Астахов, уполномоченный при президенте по правам ребенка, обратился к губернатору Томской области с просьбой о контроле над ходом проверки по факту избиения ребенка в школе (в полицию поступило заявление от матери второклассника).

Когда у 2-Б класса закончился первый урок, в кабинет, где школьники занимались иностранным языком, ворвался мужчина - отец одного из учащихся школы. Он подошел к сидящему за партой второкласснику, вывел его к доске и стал при всех присутствующих оскорблять ребенка, несколько раз при этом ударив.

Одноклассники 8-летнего Сергея сняли все происходящее на видео, которое затем было передано матери ребенка.  Перед тем как мать заявила об инциденте в органы, между родителями состоялся серьезный разговор. Мужчина извинился, но мать все же решила идти до конца. Узнав обо всем, директор школы до сих пор находится в шоке. По его рассказам, мужчина, избивший ребенка, состоит в родительском комитете. Как выяснилось, он заставил мальчика написать обещание, что тот никому не скажет о случившемся.

На входе в гимназию есть охрана. 50-летний Александр каждый день провожал и забирал сына из школы, поэтому здесь всем очень хорошо знаком.  Как говорит сам Александр, в тот день он пришел в школу специально разобраться с обидчиком своего сына.

Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Томской области Елена Лебедева рассказывает, что "так как мальчику всего 8 лет, следователь обратился, чтобы дело было передано в СК".

Учителя во время конфликта в классе не было. Из ее объяснительной стало известно, что она выходила на перемене за классным журналом, и, уже вернувшись, увидела плачущего мальчика и уходящего обидчика.  Директором школы подписан приказ о вынесении ей письменного выговора.

Следствием сейчас проводится проверка, а также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

новости партнеров