Водителя покарают за умышленный наезд на полицейского

Ранее мы писали о том, что в Москве совершен умышленный наезд на сотрудника полиции. Мы продолжаем пристально следить за ситуацией. Пресс-служба ГУ МВД по Москве сегодня утром отчиталась о поимке этого водителя.

Изначально предполагалось, что на полицейского наехал автомобиль BMW X5. Но чуть позже из показаний свидетелей и самой ППС стало ясно, что это был Ford Mondeo. В субботу в 20:00 автомобиль с характерными признаками повреждений был найден полицейскими около одного из домов по Чертановской улице. О причастности к наезду на полицейского именно этого автомобиля говорит совпадение обломков на месте ДТП со сколами на кузове этой машины. Москвич 1981 года рождения, который является владельцем данного транспортного средства, так и не смог внятно объяснить причину повреждений своего автомобиля.

Сейчас владелец Ford Mondeo задержан, а его автомобиль отправился на экспертизу. Следствие теперь должно выяснить, кто был во время аварии за рулем.

Напомним, ДТП случилось в субботу в 3 часа ночи. Полицейский патруль остановил иномарку красного цвета. Один из полицейских начал приближаться к автомобилю. Но его водитель неожиданно нажал на "газ". Машина быстро набрала скорость и сбила полицейского. На место происшествия была вызвана "скорая помощь", которая доставила сотрудника полиции в больницу с открытым переломом голени, а также травматическим шоком. Спасти ногу не удалось, её пришлось ампутировать. В результате этого против водителя Ford Mondeo возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью"). 

новости партнеров