Саммит Россия - ЕС

В городе Стрельне, который является пригородом Санкт-Петербурга, сегодня начнется официальная часть саммита Россия-Евросоюз. На этом саммите Владимир Путин должен обсудить с различными руководителями ЕС не только вопросы партнерства, но и попытаться урегулировать несколько конфликтов. В частности, на форуме должна прозвучать тема Сирии.

Журналисты НТВ сообщают, что неофициально саммит Россия-ЕС стартовал уже вчера. Но в воскресенье представители Евросоюза вместе с президентом Российской Федерации лишь совершили трапезу. Но было и небольшое обсуждение экономической ситуации в России и Европе. Также собравшиеся поговорили о последствиях кризиса в Европе.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщает, что сегодня саммит будет открыт пленарным заседанием. Оно будет состоять из обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества. Собравшиеся будут обсуждать новое базовое соглашение, а также формировать общие пространства. После пленарного заседания состоится рабочий завтрак, во время которого присутствующим огласят международную повестку дня. После этого состоятся новые обсуждения, темы которых журналистам не оглашаются. Ушаков предполагает, что представители Евросоюза обсудят с президентом России ядерную программу Ирана, ситуацию на Корейском полуострове, а также затронут темы Сирии, Северной Африки, Ливии и Ближнего Востока.

новости партнеров