Прохоров создает партию "Гражданская платформа"

Как сообщает РИА «Новости», политик и бизнесмен Михаил Прохоров во время пресс-конференции в Москве заявил о создании партии «Гражданская платформа». 

Новая политическая сила будет включать в себя всего 500 человек, то есть минимальное количество участников, необходимое для регистрации. Прохоров подчеркнул, что его партия даст возможность лидерам общественного мнения принимать участие в выборах. 

В приоритете для «Гражданской платформы» будут муниципальные выборы в населенных пунктах с населением свыше 500 человек, поскольку они, по словам бизнесмена, являются «каркасом России». Примечательно, что  сам Михаил Прохоров, как передает издание, не будет вступать в созданную им партию. 

Так же в ходе пресс-конференции Михаила Прохоров заявил, что не намерен участвовать в оппозиционных акциях протеста, поскольку не видит в них «позитивной повестки», которая, по его словам, себя изжила. 

Так же, отвечая на вопросы журналистов, бизнесмен заявил, что не исключает своего возможного участия в выборах мэра Москвы.

новости партнеров