Найден живым последний пограничник с поста "Арканкерген"

В Казахстане найден выживший пограничник с поста «Арканкерген», расположенного в Алматинской области страны на границе с Китаем. 

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в местной администрации, военнослужащий вернулся на пост самостоятельно. При нем был обнаружен пистолет. По словам источника агентства, у пограничника нарушена психика. Все эти дни он прятался в пещере неподалеку. О том, что он рассказал о произошедшем на погранзаставе, пока не сообщается. 

Напомним, на прошлой неделе на погранпосту «Арканкерген» были обнаружены тела 14 военнослужащих и одного егеря. Сообщается, что все погибшие были убиты из огнестрельного орудия неизвестными преступниками, которые подожгли тела, пытаясь скрыть следы преступления. 

Президент КазахстанаНурсултан Назарбаев назвал случившееся терактом и потребовал тщательного расследования трагедии. Так же он предположил, что на пограничном посту мог произойти внутренний конфликт, подчеркнув при этом, что данное заключение не является окончательным. 

Между тем старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Князев считает, что убийство могли совершить контрабандисты, которые таким образом отреагировали на ужесточение таможенного режима.

Новости по сюжету:

На казахстанских пограничников напали неизвестные: погибли 13 человек

В результате ЧП на погранзаставе в Казахстане погибли от 8 до 15 человек

новости партнеров