Медведев объяснил Познеру отставку Нургалиева (ВИДЕО)

Вчера вечером состоялся эфир телепередачи "Познер", в котором в качестве гостя присутствовал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. В разговоре с Владимиром Познером, бывший российский президент оценил свою рокировку с Владимиром Путиным, пожаловался на некоторых министров, объяснил недавние поступки Сердюкова и Нургалиева, а также рассказал о новом законе, который касается митингов.

Дмитрий Медведев решил прийти на передачу после того, как Владимир Познер спросил его, почему на недавнем съезде "Единой России" все члены партии голосовали единогласно. Неожиданно вчера утром появились сообщения о том, что председатель "Единой России" пожалует на запись очередного выпуска программы "Познер". Руководством было решено пустить этот выпуск в эфир вечером того же дня. Время показа в Москве даже решили перенести на час раньше.

Сначала Дмитрий Медведев поведал, почему он решил вступить в "Единую Россию". Он заметил, что премьер-министр не должен быть над схваткой, он должен представлять реальную политическую силу. Премьер-министру желательно быть в составе крупнейшей партии. В этом случае будет развиваться и "Единая Россия", и другие партии. Возможность стать партийным председателем правительства - это ярчайшее проявление демократии, заявил Медведев. Также бывший президент сказал, что в "Единой России" в скором времени существенно обновится состав. Таково было его главное условие вступления в партию. Медведев рассказал Познеру, что все партии требуется обновлять раз в 10-12 лет, иначе люди просто устанут от знакомых лиц, а также от целей партии.

Дмитрий Медведев не жалеет о смене поста президента на пост премьер-министра. Работа президента - весьма интересна, так как над тобой нет абсолютно никого. Но и работа председателя правительства очень многогранна, что добавляет ей интереса. Ну а что касается всего одного президентского срока - Дмитрий Медведев считает, что и за него он что-то сделать успел.

Премьер-министр не понимает оппозиционеров, которые считают рокировку с Владимиром Путиным нечестной. Он понимает эмоциональную составляющую этих протестов, но не юридическую. Рокировка случилась честно и по закону. Впрочем, действия власти нравятся всегда далеко не всему народу. Попутно Медведев развеял слухи о существовании "теневого правительства", которое состояло бы из бывших министров, которые теперь работают в Кремле. Медведев напомнил, что и сам раньше в Администрации президента работал. За всё то время он не помнит ни одного случая, когда кто-то из администрации управлял бы правительством. Бывшие члены правительства являются лишь советниками президента, но не более того.

Также в эфире передачи "Познер" Медведев признался, что это он предложил несколько новых кандидатур для различных министерств. В частности, недавно по его просьбе, одобренной затем Владимиром Путиным, главой Министерства культуры стал Владимир Мединский. Медведев видит в нём энергичного человека с большим потенциалом. Назначать глав министерств должен именно председатель правительства, именно ему потом с ними будет нужно работать. Если такого права у Дмитрия Медведева не было бы - то должность премьер-министра банально считалась бы технической. Но такого в нашей стране не было ни разу, заявил Медведев. Все премьер-министры за время существования Российской Федерации подписывали ежедневно десятки решений, затрагивающие жизнь граждан страны.

Бывший президент похвалил главу Минобороны Анатолия Сердюкова за все те реформы, которые он совершил на своём посту. Они благоприятно сказались на работе министерства. Именно из-за этого Сердюкова не сняли с поста, хотя он подвергался в последнее время большой критике. А вот у бывшего главы МВД Рашида Нургалиева заслуг было меньше, поэтому несколько серьезных ошибок ему не простили, указав на дверь.

В эфире телепрограммы "Познер" было затронуто ещё множество тем. Но спросить о слишком большом единогласии членов "Единой России" Владимир Познер так и не решился. Либо просто забыл об этом. Закончилась программа вопросами анкетного свойства. Дмитрий Медведев назвал Достоевского, Набокова и Чехова своими любимыми писателями, в качестве любимого композитора упомянул Петра Чайковского, а самыми важными качествами человека назвал честность и верность.

новости партнеров