Диктор отказался зачитывать новость о признании казахстанского пограничника

Диктор популярной казахстанской новостной программы 31-го канала «Информбюро» Владислав Блинов  подал заявление об уходе после того, как его попросили зачитать в эфире новость о том, что пограничник признался в убийстве 14 своих сослуживцев и одного егеря. 

По его словам, он не собирается врать в эфире, подчеркнув, что никто из журналистов или телезрителей не поверит в этот бред. 

Напомним, 30 мая на погранзаставе «Арканкерген» произошел пожар. На меcте происшествия были обнаружены тела 14 пограничников и одного егеря. 15-й пограничник Владислав Челах числился пропавшим без вести. 

Изначально подробности ЧП не разглашались, однако позже сообщили, что все солдаты были убиты, а при помощи огня убийца пытался скрыть свои преступления. Предполагалось, что на погранзаставу на границе с Китаем напали неизвестные, либо трагедия стала итогом неуставных отношений. 

Через несколько дней глава МВД Казахстана Калмуханбек Касымов сообщил о задержании Владислава Челаха, последнего выжившего пограничника с «Арканкерген». При нем обнаружили пистолет его командира, а позже появилась информация, что Владислав якобы убил 14 своих сослуживцев и одного егеря, а затем скрылся в лесу. 

Разумеется, такая версия произошедшего вызвала массу сомнений и вопросов. Люди просто отказались верить в то, что совсем еще юный солдат мог убить 14 своих вооруженных сослуживцев. Как бы то ни было, власти пока не спешат раскрывать все детали ЧП на погранзаставе «Арканкерген».

Новости сюжета:

Последний выживший с погранзаставы "Арканкерген" признался в убийстве сослуживцев

Найден живым последний пограничник с поста "Арканкерген"

На казахстанских пограничников напали неизвестные: погибли 13 человек.

В результате ЧП на погранзаставе в Казахстане погибли от 8 до 15 человек  

новости партнеров