Ковальчук забросил шайбу в финале Кубка Стэнли

Россияне уже насладились окончанием хоккейного сезона. А в Северной Америке до сих пор продолжается финальная серия НХЛ. Борьба за Кубок Стэнли происходит между "Нью-Джерси Дэвилс" и "Лос-Анджелес Кингс". Ночью между клубами прошел четвертый финальный матч. Проходил он на льду "Кингс". Гости выиграли со счетом 3:1.

Команды в этот раз сильно осторожничали. Два периода завершились нулевой ничьей. Шайбы посыпались в ворота лишь в третьем периоде. Сначала забил нападающий "Нью-Джерси" Патрик Элиаш. Но уже через минуту хозяева выровняли положение силами Дрю Даути. За пять минут до конца "Нью-Джерси" опять забил, на этот раз отличился Адам Хенрик. На последней минуте тренеру хозяев пришлось рисковать и выпускать шестого полевого игрока вместо голкипера. Ситуацией воспользовался наш Илья Ковальчук, поставив точку в матче.

Увы, российский хоккеист не стал одним из трёх лучших игроков матча. Ими были названы Адам Хенрик, Мартин Бродо и Патрик Элиаш. Зато его команда сократила отставание в финальной серии от "Лос-Анджелес". Сейчас "короли" ведут в борьбе за Кубок Стэнли со счетом 3:1. 9 июня состоится пятый матч серии на площадке "Нью-Джерси".

новости партнеров