Названа возможная причина гибели десантников в Туве

Как сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на представительницу следственного управления СК РФ по Туве, одной из причин гибели десантников при тушении лесного пожара могла стать недооценка масштабов бедствия.

При этом источник агентства уточнила, что в настоящее время следователи рассматривают и другие возможные причины гибели десантников. К примеру, следователи не исключают, что трагедия произошла из-за нарушения норм безопасности при тушении пожара. Так же проверяется версия о возникновении верхового пожара, который образовался в результате штормового ветра. Все возможные причины будут проверены, после чего будут сделаны соответствующие выводы, заключила представительница СК РФ по Туве. 

Площадь пожара в Барун-Хемчикском лесничестве Бай-Тайгинского района Республики Тыва составила 500 гектаров. В ликвидации огня были задействованы 14 парашютистов-десантников Тувинской авиабазы, однако восемь из них погибли при тушении пожара, остальным,  к счастью, удалось спастись.

По факту гибели десантников было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Причинение смерти оп неосторожности двум и более лица» (часть 3, статья 109 УК РФ), «Причинение смерти оп неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей» (часть 2, статья 109 УК РФ).

Новости по сюжету:В Туве при тушении пожара погибли 8 десантиков

новости партнеров