Западные СМИ рассказали о "Клане Путина"

 

Как передают французские СМИ,  в России должность финансиста передается по наследству. Дети, а так же ближайшие родственники чиновников, министров и сотрудников спецслужб занимают ключевые посты в крупнейших компаниях Российской Федерации.

Так в качестве примера приводится сын первого  вице-премьера Сергея Иванова, который на данный момент анимает высокую должность в правлении «Газпромбанка».  Так же французские упомянули Дмитрия Парушева, который является председателем правления «Россельхозбанка» и сыном главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Стоит заметить, что в настоящее время сын Валентины Матвиенко занимает пост генерального директора «ВТБ-девелопмент».

Напомним, что в 2009 году попытка сына президента Франции избраться в руководство одной из крупнейших французских компаний вызвала весьма крупный скандал, после которого сын Саркози отозвал свою кандидатуру. Французские журналисты подчеркивают, что российские СМИ умалчивают о подобных назначениях, а подобные новости обсуждаются только в блогосфере.

Ситуация в современной России такова, что за последние 10 лет путинская гвардия прибрала к рукам всю экономику страны, а попытки Дмитрия Медведева противодействовать этому  никак не мешают маневрам «клана Путина», передают французские СМИ. 

новости партнеров