На "МММ-2011" заведено уголовное дело

Прокуратура Москвы обратилась в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении "МММ-2011". Касательно самого Сергея Мавроди, основателя пирамиды, у следствия не хватает доказательств.

Уголовное дело заведено по статье "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", предполагающей до 10 лет лишения свободы. Как сообщалось ранее в прокуратуре, по заключениюЭкспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России поразвитию конкуренции на финансовых рынках, который занимался исследованием деятельности проекта "Мы Можем Многое – 2011", принадлежащего "МММ-2011", а также по данным экспертного заключения ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований", принадлежащий Сергею Мавроди проект "МММ-2011" является финансовой пирамидой.

В январе прошлого года неустановленными личностями в Интернете былоразмещено объявление, в котором сообщалось, что все желающие имеют возможность  вложить деньги в проект, который будет приносить ежемесячный более 20-процентный доход. Как отметили в МВД, выполнить обещанное при этом разместившие объявление граждане не имели ни возможности, ни даже намерений.

В отношении же самого организатора "МММ-2011" Сергея Мавроди завести уголовное дело следствие пока не может в связи с отсутствием на то юридических оснований. Как говорит адвокат Мавроди Роман Табачков, в действиях Мавроди нет состава преступлений, свою носящую рекомендательный характер деятельность, в частности консультирование, он ведет как частное лицо. Человек, по словам адвоката,  может прислушаться к его рекомендациям, а может и не прислушиваться, и волен распоряжаться своими денежными средствами, как захочет: он может их подарить кому-то и даже сжечь, а может куда-то вложить.

новости партнеров