На "Марше миллионов" принят "Манифест свободной России"

Координатором "Левого фронта", заявителем "Марша миллионов", Сергеем Удальцовым в ходе масштабной акции, проходившей на проспекте Академика Сахарова и собравшей приблизительно 18-100 тыс. человек, был оглашен "Манифест свободной России", который одобрили лидеры оппозиции.

Манифест включает в себя требования освободить политзаключенных, провести политическую реформу и реформу избирательной системы, а также требования организовать и провести досрочные думские и президентские выборы и ограничить президентские полномочия 2-мя сроками длительностью по 4 года. В манифесте также выдвинуты требования отставки президента Владимира Путина, олицетворяющего символ системы и требования предоставления эфира на федеральных каналах протестному движению. В манифесте говорится о необходимости освободить правоохранительные органы от лиц, которые ранее нарушали закон, а также о том, что продолжение текущей политики может привести к гражданской конфронтации, распаду страны и хаосу.

С. Удальцов подчеркнул, что оппозиция требует повышения зарплат и пенсий, справедливого распределения доходов от нефти и газа, конца коммерциализации науки и культуры, образования и медицины,а также создания свободных профсоюзов, и призвал активистов продолжить акции протеста за освобождение задержанных 6 мая оппозиционеров, не уходя на летние каникулы.

Провести следующую крупную акцию С.Удальцов предложил 7 октября 2012г. Собравшиеся открыто поддержали требования манифеста.

новости партнеров