Умер известный актер

 

Ночью 19 июля в центральной больнице города Ирпень, что под Киевом, скончался актер Сергей Подгорный, который сыграл Смуглянку в фильм «В бой идут одни старики». Актеру было 58 лет. В знаменитом фильме 1973 года  «В бой идут одни старики», который снял Леонид Быков,  Сергей Подгорный сыграл роль лейтенанта Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка, принесшую ему славу во всем Советском Союзе. Кроме фильма Леонида Быкова актер сыграл еще в 55 фильмах, однако главной роли не в одном из них он не получил. Последней работой актера стал фильм «Золушка с острова Джерба», снятый в 2009 году.Стоить заметить, что в мае 2009 года вышла цветная версия фильма «В бой идут одни старики».

Сергей Подгорный родился на Украине 1 января 1954 года в селе Буча.  Еще будучи совсем ребенком он начал заниматься бальными танцами. Совсем скоро маленький тренер раскрыл талант маленького Сергея и посоветовал тому перебраться в  Киев. Однако карьера танцора не сложилась. После танцев Сергей Подгорный занялся футболом, однако карьера футболиста не удалась из-за серьезной травмы ноги. 

О карьере актера Сергей задумался совсем случайно. Причиной тому стало знакомство с девушкой, вместе с которой он отправился поступать на актерские курсы Театра имени Ивана Франко, однако и там его ждало разочарование.  Но все же вскоре ему удалось поступить в Киевский Государственный Институт Театра и Кино им. Карпенко-Карого, где молодого актера и заметил Леонид Быков. 

новости партнеров