Мавроди: "МММ 2011 закрывается, денег на всех не хватит"

Как и ожидалось, финансовая пирамида МММ-2011 рухнула. На этих выходных о закрытии пирамиды сообщил её основатель Сергей Мавроди. Причём, сообщается, что вкладчиков выручит новая пирамида под названием МММ-2012. 

Сергей Мавроди в новом видеосообщении заявил, что нормализовать работу проекта, в котором выплаты были заморожены из-за начала паники, невозможно. Также Мавроди заявил, что денег на выплаты всем участникам пирамиды не хватает. 

Скандальный основатель финансовой пирамиды напоминает, что пару недель назад в проекте МММ-2011 был введен так называемый "режим спокойствия". Его пришлось ввести после того, как начались слухи о крахе пирамиды. Множество вкладчиков поспешило забрать свои средства. "Режим спокойствия" перекрывал доступ вкладчикам к своим средствам. Но если сейчас снять данный режим, то оставшиеся участники ринутся снимать свои деньги. Пирамида рушится в любом случае. 

Сергей Мавроди заявляет, что часть вкладчиков свои деньги получит. Они будут взяты из МММ-2012, из тех средств, которые до этого шли на рекламу. Расчет будет произведен в течение двух-трех месяцев.

новости партнеров