Ксения Собчак опровергла информацию о занижении своих доходов

Ксения Собчак в своем Twitter блоге опровергла информацию СМИ о том, что она занижает свои доходы в налоговых декларациях, написав следующее: «Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1млн долларов. Остальное-ложь и клевета и попытка меня спровоцировать». 

Так же Ксения добавила, что формулировка «анонимный  источник», на который ссылаются первоисточники данной информации, аналогична формулировке «британские ученые доказали» и была использована «прокремлевскими СМИ». В настоящее время, по ее же словам, она ждет объяснения по факту изъятия денег, найденных в ее квартире. 

Информация о  том, что за уклонение от уплаты налогов Ксении Собчак грозит уголовная ответственность, появилась в газете «Известия».  Издание со ссылкой на анонимный источник в МВД утверждало, что телеведущая не указала в налоговой декларации доходы, полученные от работы на телеканалах «Муз ТВ» и «Россия 1». 

Напомним, 11 июня, за день до проведения «Марша миллионов»,  в домах лидеров российского протестного движения были проведены обыски. В квартире Ксении Собчак была найдена и изъята крупная сумма денег, хранившаяся в конвертах с подписью «Собчак». В связи с этим следствие инициировало проверку этих денежных средств на источник происхождения.  

новости партнеров