"Серебряной калошей" наградили патриарха Кирилла и Жириновского

На состоявшейся в Москве 15-ой церемонии вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная Калоша» 2011 среди номинантов в нынешнем году оказался предстоятель Русской православной церкви Кирилл, который оказался в итоге победителем в номинации «Руки по локоть в чудесах». Как и другие лауреаты, Патриарх за призом так ине явился.

В российской блогосфере весной текущего года разразился скандал вокруг фотографии со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым, опубликованной на официальном сайте Московского патриархата.  На обработанном снимке интернет-пользователи заметили на руке патриарха следы от ретуши, скрывавшие наручные часы. На лакированном же столе было видно отражение часов с руки патриарха, которое так и осталось.

Пресс-служба РПЦ позднее извинилась за неудачную обработку, после чего последовала публикация фотографии с изображением  Кирилла с часами фирмы Breguet на руке. Патриархия пояснила, что «нелепая ошибка» при работе с фотоархивом была допущена  сотрудниками фоторедакции.

В число номинантов нынешнего года вошли также участники интернет-скандалов и некоторые опростоволосившиеся политики.  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации», удостоился премии «за жестокое обращение с избирателями» за то, что в преддверии  выборов претендента на пост главы государства снял агитационный видеоролик, где погонял кнутом ослика по имени Прошка.

новости партнеров