В катастрофе Ту-134 в Карелии обвинили чиновника и сотрудников аэропорта

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин утром в среду рассказал РИА Новости о том, что следственным комитетом РФ предъявлено обвинение двум сотрудникам аэропорта «Петрозаводск» и чиновнику Росавиации по делу о катастрофе Ту-134 в Карелии летом 2011 года.

Эдуарда Войтовского, начальника управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта обвиняют в халатности. Как показали данные следствия, сертификация авиационной метеорологической станции аэропорта была им допущена с нарушением установленных требований.

Владимиру Пронину и Владимиру Шкарупе предъявлены обвинения в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта и безопасности движения, которые были допущены при метеорологическом обеспечении полета потерпевшего крушение воздушного судна.

Причиной падения Ту-134, как свидетельствует отчет Межгосударственного авиационного комитета, стали неслаженные действия экипажа в сложных метеорологических условиях и нарушения в работе пилотов при посадке, что в совокупности и привело к падению судна при заходе на посадку поздним вечером 20 июня 2011 года в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска.

Как сообщалось ранее, на борту самолета находились 52 человека, 47 из которых погибли, в том числе 8 членов экипажа. Росавиация после катастрофы приостановила деятельность «РусЭйр», аДмитрий Медведев порекомендовал и вовсе вывести Ту-134 из эксплуатации.

новости партнеров