Самая большая собака в мире

Часто собака является не только другом, но и верным защитником для своего хозяина. Если лай маленького пса, возможно, вызовет снисходительное умиление у посторонних, то один лишь взгляд большой собаки сразу отпугнет недоброжелателей. Среди всех пород есть те, кто отличается выдающимися размерами. Кто же входит в ТОП 10 самых больших собак?

ТОП 10 самых больших пород собак в мире

1. Дирхаунд. Одна из самых древних пород, зародилась в Шотландии в 16 веке. Выведена была специально для охоты на оленей и травли животных. Дирхаунда могли себе позволить только представители королевской семьи и знати. Рост взрослого кобеля от 71 до 81 см, а вес от 34 до 50 кг. Цена на представителе данной породы колеблется от 30 до 70 тысяч рублей.

Дирхаунд
Дирхаунд

2. Акита. Самая большая порода собак в Японии. Была выведена путем скрещивания мастифа и китайской шпицеобразной. Это бойцовские собаки, с ними ходят охотиться на медведей. Взрослый пес в высоту достигает 70 см, а весит обычно до 54 кг. Цена этой породистой собаки начинается от 70 тысяч рублей.

Акита
Акита

3. Ирландский волкодав. Самая большая среди всех ирландских пород. Изначально это была охотничья собака, с ними ходили на оленей, волкодавы вступали в борьбу с волками. Сейчас это популярный вариант домашнего питомца, т.к. эти собаки очень добрые и немного ленивые, любят поваляться рядом с хозяином или составить ему компанию на пробежке. Рост взрослой собаки от 70 до 89 см, а вес 40-55 кг. Чтобы купить ирландского волкодава, придется выложить 70-80 тысяч рублей.

Ирландский волкодав
Ирландский волкодав

4. Кавказская овчарка. Одна из самых старых пород. Выведена была на Кавказе специально для охраны овечьих стад. Благодаря густой шерсти с плотным подшерстком долго может находиться на холоде. Максимальный рост овчарки до 70 см, а вес до 85 кг. Цена - около 30 тысяч рублей.

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка

5. Алабай (среднеазиатская овчарка). Считается одной из самых сильных собак в мире. В древности алабаи охраняли караваны кочевников и стада животных. Весить такая собака может от 40 до 80 кг, рост обычно не менее 70 см. Цена на щенка алабая составляет в среднем 20 тысяч рублей.

Алабай (среднеазиатская овчарка)
Алабай (среднеазиатская овчарка)

6. Леонбергер. Порода получила название в честь немецкого города Леонберг и была выведена самим градоначальником. Он скрестил три породы: сенбернара, ландсира и горную пиренейскую. Собаки породы леонбергер сейчас служат в полиции, а также участвуют в спасательных работах. Рост взрослой собаки обычно от 65 до 80 см, а вес 45-77 кг. Цена на породистого щенка - от 30 тысяч рублей, а за того, который участвует в международных выставках, попросят до 50 тысяч.

Леонбергер
Леонбергер

7. Английский мастиф. Старинная порода из разряда сторожевых . Это очень тяжелые собаки, вес взрослого кобеля начинается от 75 кг. Самая большая собака этой породы жила в 20 веке в Великобритании. В 1989 году пса по имени Айкама Зорба внесли в «Книгу рекордов Гиннеса». Его вес составлял 156 кг. Ростом английские мастифы обычно 70-75 см. Щенка можно купить за 37-56 тысяч рублей.

Английский мастиф
Английский мастиф

8. Сенбернар. Порода названа в честь монастыря Святого Бернара. Как и английские мастифы, сенбернары произошли от тибетских мастифов. Делятся на длинношерстных и короткошерстных. Рост их обычно от 63 до 80 см, а вес от 65 до 120 кг. Сенбернар — самая сильная в мире собака. В 1978 году 80-килограммовый пес сдвинул груз весом 3 тонны на 4,5 м за 90 секунд. Стоимость щенка начинается от 20 тысяч рублей.

Сенбернар
Сенбернар

9. Немецкий дог. Самые высокие собаки. Их минимальный рост - 80 см, вес - от 55 кг. Как правило, немецкие доги очень спокойны, но порой, не осознавая собственные размеры, дог может повалить человека на землю, просто играя с ним. Купить щенка можно за 20-50 тысяч рублей.

Немецкий дог
Немецкий дог

10. Ньюфаундленд. Очень добрые, дружелюбные собаки, отлично ладят с детьми. Порода была выведена в Канаде и названа в честь одноименного острова в Атлантическом океане. Часто эта порода использовались в качестве рабочей силы. В странах СНГ ньюфаундленда также называют «водолазом», т.к. они часто принимают участие в спасательных операциях на воде. Ростом псы обычно от 66 до 76 см, а весить могут от 45 до 70 кг. Чтобы приобрести щенка ньюфаундленда, нужно заплатить от 27 тысяч рублей.

Ньюфаундленд
Ньюфаундленд

Конечно, есть и другие крупные породы. Цены на щенков зависят от родословной и внешних данных. Порой они могут достигать немыслимых пределов. Например, самой дорогой собакой в мире стал тибетский мастиф по кличке Hong Dong (Хонг Донг), что переводится как «большой всплеск». Имя было выбрано не случайно — это самая большая пушистая собака. В 11 месяцев щенок весил уже 80 кг. Его купил богатый китайский угольный магнат за 1,5 миллиона долларов.

Самая крупная собака

После Айкама Зорба с весом 156 кг звание самой крупной собаки перешло к представителю той же породы - английскому мастифу по кличке Геркулес. Его вес составлял 282 фунта, это 127,9 кг. Объем его шеи был 96,5 см. За день пес съедал почти 1,5 кг сухого корма, а на ужин хозяин баловал его сочным бифштексом весом в 1 кг.

Английский мастиф Геркулес и его хозяин
Английский мастиф Геркулес и его хозяин

Самой высокой собакой в мире являлся немецкий голубой дог по кличке Зевс. Его рост составлял 111,8 см. Когда пес вставал на задние лапы, его высота была 2,24 м. По сравнению с ростом, вес у дога был небольшой, чуть больше 70 кг. Он родился в г. Отего (США, штат Мичиган). В 2013г. его внесли в «Книгу рекордов Гиннеса» как самого высокого пса. 

Немецкий голубой дог Зевс
Немецкий голубой дог Зевс с хозяйкой

Его фото часто украшают обложки тематических журналов. В сентябре 2014 года Зевса, которому было 5 лет, не стало. За свою недолгую жизнь он успел поучаствовать во многих социальных программах, проводимых в больницах и школах, помогая детям побороть страх перед крупными животными.

Немецкий голубой дог Джордж и Дэйв Нэссер
Немецкий голубой дог Джордж и Дэйв Нэссер

До Зевса самой большой и высокой собакой был немецкий дог Джордж. Его рост был 110 см, а вес составлял 111 кг. Расстояние от носа до кончика хвоста дога было 2 м 21 см. Американец из Аризоны Дэйв Нэссер, хозяин Джорджа, взял того 7-месячным щенком, не подозревая до каких размеров он вырастет. Когда пес повзрослел, то в месяц он съедал до 50 кг корма, а для его комфортного сна Дэйв с женой купили своему четвероногому другу отдельную большую кровать. Джордж не дожил месяц до своего восьмого дня рождения.

Собаки-гиганты России

Среди наших пород очень отличилась русская псовая борзая. С 17 века этих собак держали при дворе и брали с собой на охоту. Весят представители породы обычно не больше 50 кг, имеют худощавое телосложение и развитую мускулатуру. Зато их рост достигает 82 см.

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая

Среди крупных собак в России очень популярны кавказские и немецкие овчарки. Они служат в полиции, участвуют в спасательных операциях. Это хорошие защитники и охранники. Овчарки не только очень сильные псы, но и одни из самых красивых: у них плотная шерсть, хороший окрас и особенная гордая стать. Ростом они обычно не выше 70 см, а их средний вес 70-85 кг, хотя есть и исключения.

Немецкие овчарки
Немецкие овчарки

Самая большая собака в России живет в Ставрополье. Это среднеазиатская овчарка с говорящей кличкой Бульдозер. Хозяин так прозвал пса, потому что тот, будучи еще щенком, любил мордой сгребать снег. Сейчас Бульдозеру 12 лет, он весит 113 кг, а встав на задние лапы, овчарка становится выше 2 метров. Породистый пес участвует в выставках и имеет множество титулов и дипломов.

Алабай Бульдозер
Алабай Бульдозер - самый большой пес в России

Большая собака или маленькая — прежде всего она друг для своего хозяина. Собака огромных размеров может вселять ужас в окружающих, но на деле окажется милым, добродушным псом. Конечно, уход за большими собаками требуется особенный: им нужно не только больше пространства в доме, но и внушительное количество корма каждый день. Искупать такую собаку совсем не просто, да и ухаживать за ее шерстью тоже. Но что нужно всем собакам независимо от их веса и роста — это любовь и забота хозяина.

новости партнеров