США не откажется от ПРО в Европе, несмотря на протесты России

На заседании международного комитета сената заместитель министра обороны США по вопросам национальной безопасности Мадлен Кридон заявила, что Соединенные Штаты в полном объеме реализуют свои планы по размещению системы ПРО в Европе, несмотря на все протесты России. По ее словам, все четыре фазы создания ПРО буду реализованы в любом случае без каких-либо ограничений. 

При этом Белый дом вовсе не отказывается от сотрудничества с Кремлем по данному вопросу. Так, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря по контролю вооружений и международной безопасности США Роуз Геттемюллер отметила, что на встрече с Владимиром Путиным в Лос-Кабосе Барак Обама заявил, что США готовы к сотрудничеству по ПРО, однако не намерены отказываться от своих планов. 

Геттемюллер подчеркнула, что ЕвроПРО  отвечает не только интересам США и их европейских партнеров, но и интересам России. Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, но не позволит ей наложить вето на планы в сфере ПРО. 

Стоит отметить, что и Владимир Владимирович, подводя итоги саммита «большой двадцатки» в Лос-Кабосе, заявил, что США не откажутся от своих планов по созданию ПРО в Европе.

новости партнеров