Ангелу Меркель признали самым опасным европейским лидером

Канцлер Германии Ангела Меркель признана Британским еженедельным журналом New Statesman самым опасным европейским лидером. Канцлер изображена на обложке издания в образе Терминатора.

Как считает автор статьи Мехди Хасан, Ангела Меркель представляет собой большую угрозу мировой стабильности и процветанию, нежели президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, северокорейский лидер Ким Чон Ын и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Как считает издание, политика Меркель по выведению еврозоны из финансового кризиса, базирующаяся на мерах жесткой экономии, может в конечном итоге привести ко второй Великой депрессии. В итоге, отмечает Хасан, канцлер Меркель представляется наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера. Удивление автора вызывает то, как лидер страны, в которой болезненно относятся к любому упоминанию о нацистском прошлом, преспокойно наблюдает за укреплением неонацистских партий по всей Европе.

Мехди Хасан добавляет также, что итоги провальных для партии канцлера выборов в Северном Рейне-Вестфалии показали, что многие немцы не довольны политикой правительства. В финале статьи звучит призыв остановить Меркель.

новости партнеров