Фурсенко покинул пост главы РФС

Сергей Фурсенко вчера объявил об уходе с поста президента Российского футбольного союза. Теперь бразды правления на время берет на себя Никита Симонян, являвшийся вице-президентом РФС. Но вскоре нас ждет новый президент, имя которого будет названо после внеочередного собрания чиновников РФС. Официально Сергей Фурсенко не стал называть причины своего ухода. В интервью он лишь извинился за провальное выступление сборной России на Чемпионате Европы по футболу.

О своем решении Сергей Фурсенко объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Тот в ответ поблагодарил главу РФС и предложил ему остаться членом исполкома УЕФА. Путин заметил, что не хотел бы терять в этой организации одного из российских людей.

Что касается выступления сборной на Евро-2012, то Фурсенко отметил, что команда подобралась очень сильной. Дик Адвокат, по словам Фурсенко, поработал хорошо, но вышла обидная осечка. Теперь уже бывший президент РФС извинился перед болельщиками, понимая, что они очень расстроены.

Сергей Фурсенко стал главой в феврале 2010 года. Он пригласил в сборную на пост главного тренера голландца Дика Адвоката, а затем всячески поддерживал его. Также Фурсенко перевел чемпионат России на систему "осень-весна", которую многие критикуют.

Новости по сюжету:

Фурсенко могут отправить в отставку

новости партнеров