В Вифлееме появилась улица Путина

Президент России Владимир Путин посетил несколько известных мест. Сначала он побывал в Израиле, а затем прилетел на Западный берег Иордана. Здесь он встретился с главой автономии Махмудом Абасой. Местные СМИ практически не освещали поездку Путина, в них были лишь заметки об ожиданиях главы автономии от встречи с президентом России. Нашей прессе Владимир Путин прокомментировал отставку Фурсенко с поста главы РФС, рассказал об обыске у оппозиционеров, а также поведал о том, что теперь его именем будет зваться улица в Вифлееме.

Встреча глав России и Палестинской автономии завершилась торжественной церемонией открытия российского Культурно-образовательного центра. Создание и поддержка данного центра полностью обеспечивается российским бюджетом.

Назвать одну из улиц в Вифлееме в честь Владимира Путина приказал Махмуд Аббас. Но это не первая улица, которая названа именем российского руководителя. В Иерехоне в январе появилась улица Дмитрия Медведева. На пресс-конференции Владимир Путин отметил, что ему не очень нравится, когда улицы называют в честь текущих политических деятелей. Но поделать с этим ничего нельзя, иначе можно просто обидеть зарубежные власти.

Про обыски у оппозиционеров президент России узнал из прессы. Поэтому Путин не стал подробно комментировать данный случай. Он лишь заявил, что если обыски проведены в рамках существующего законодательства, то против он ничего не имеет. Если же есть нарушения, или чьи-то права ущемлены - то пусть эти люди обращаются в соответствующие инстанции. В заключение Владимир Путин посоветовал всем гражданам обращаться в суд, если их права нарушаются.

Несколько слов Путин сказал об отставке Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза. Президент Российской Федерации отметил, что это достойное и правильное решение. Принял такое решение он самолично. Если бы он не решился покинуть пост - насильно смещать его никто не стал бы. Также Владимир Путин заметил, что сильно тянуть с назначением нового президента РФС нельзя, ведь нужно ещё искать главного тренера для сборной России.

новости партнеров