Башар Асад будет воевать до победного

В обращении к новому сирийскому правительству руководитель страны Башар Асад заявил, что страна находится в состоянии войны, поэтому политика страны должна быть направлена исключительно для того, чтобы одержать победу в этой войне. 

Так же Башар Асад отметил, что Сирия надеется на хорошие отношения с другими странами, а призывы Запада о его отставке должны немедленно прекратиться. 

Между тем в стране продолжаются ожесточенные  бои между правительственными войсками и повстанцами. Как сообщают общественные организации, жертвами обстрела района Кадсая стали 10 человек. Всего за последние сутки в стране погибли 58 человек, в числе которых 40 мирных жителей, 4 повстанца и 24 военнослужащих сирийской армии. 

Тем временем в Вашингтоне считают, что Башар Асад находится в отчаянии и теряет свою власть. Однако представитель Белого Дома Джей Карни отметил, что происходит это слишком медленно. 

Кроме того, разведывательные службы США сообщают о том, что армия по-прежнему сохраняет верность Башару Асаде даже, несмотря на несколько случаев дезертирства. Ранее из сирийской армии дезертировали около 40 человек, включая двух полковников, двух майоров и одного генерала.

новости партнеров