Павел Буре войдет в Зал хоккейной славы

Официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ) порадовал российских болельщиков новостью о грядущем включении Павла Буре в Зал хоккейной славы, расположенном в Торонто. Помимо российского форварда в Зал хоккейной славы в 2012 году попадут швед Матс Сундин, а также канадцы Адам Оутс и Джо Сакик.

Карьера Павла Буре проходила на льду НХЛ с 1991 по 2003 годы. Сначала нападающий играл за "Ванкувер Кэнакс", затем перешел во "Флориду Пантерс", а заканчивал карьеру уже в "Нью-Йорк Рейнджерс". Россиянин провел в НХЛ 702 матча, за которые набрал 779 очков. И это только регулярные чемпионаты, ещё у российского форварда на счету 64 игры в плей-офф, где он набрал 70 результативных очков. Три раза Павел Буре заканчивал сезон лучшим снайпером. Шесть раз организаторы приглашали Буре стать участником матча всех звезд НХЛ. По окончании сезона 1991/92 Павел Буре был признан лучшим новичком Национальной хоккейной лиги.

Всего в Зале хоккейной славы НХЛ теперь находятся четыре россиянина. Помимо Павла Буре это Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Валерий Харламов. Официально Павел Буре вместе со шведским и канадскими товарищами будут введены в Зал хоккейной славы 12 ноября. В этот день в Торонто по этому случаю будет проведена торжественная церемония.

новости партнеров