Путин внес на рассмотрение закон о Совете Федерации

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение парламента законопроект о формировании Совета Федерации. 

По словам Владимира Владимировича, Совет Федерации должен быть более региональным по своему составу, а его формирование должно стать более демократичным. При этом он подчеркнул, что полномочия члена Совета Федерации может быть прекращены так же, как для депутатов Государственной Думы. То есть не должно допускаться прекращение полномочий сенатора по требованию губернатора или регионального законодательного органа. Такая мера, по словам Путина, укрепит «политический вес каждого сенатора». 

Кроме того, новый закон обяжет каждого кандидата на пост губернатора выбрать трех кандидатов, один из которых будет представлять его в Совете Федерации. Таким образом, кандидат в губернаторы во время избирательной кампании представит не только себя, но свою будущую команду. 

Кроме того, каждый регион в верхней палате парламента, согласно новому закону, будут представлять два человека, одного из которых выбирает законодательная власть, а второго исполнительная.

новости партнеров